Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

бакалавриат

О программе

Подготовка бакалавров в области изготовления продуктов питания из растительного сырья. Освоение программы позволит выпускникам успешно работать в сфере пищевой промышленности, обладая универсальными/общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и востребованности на рынке труда.

Проходной балл на бюджет

2022
171
2023
138
2024
140

Варианты обучения после 11 классов

очно
140
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
40
Мест на бюджет
10
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
153 300 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Профили обучения

Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия; Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 40
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2-8 баллов за спортивные достижения
  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 7-8 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за итоговое сочинение
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2-5 баллов за волонтерская деятельность

Дополнительная информация

Количество бюджетных мест в 2025 году на укрупненную 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии:
очно бюджет - 80; платно - 20

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Ростова-на-Дону по направлению «пищевое производство»